DeportesInterés GeneralPortada

Boca es finalista de la Copa Diego Maradona

Boca se convirtió este sábado en el primer finalista de la Copa Diego Maradona después de lograr un 2-2 con Argentinos Juniors y aprovechar la caída de River ante Independiente.

Diego Sosa avisó primero y a los nueve minutos, no falló con un sablazo de primera por derecha. Pero después fue emparejando el equipo de La Ribera y, a los 24, Edwin Cardona le sirvió la pelota a Mauro Zárate para que definiera al empate.

Otra vez se inspiró el visitante, se lo perdió con Wanchope Ábila y a los 42, tras una mano en el área de Carlos Quintana, desperdició un penal al resbalarse y ejecutarlo alto.

Sin embargo, en el complemento se repuso Ábila. A los 15 minutos aprovechó una mala salida del fondo local, se escapó por izquierda, superó a Lucas Chaves y definió para el segundo. Boca ya era más finalista que nunca.

Después, a los 42 revivió Argentinos con un golazo de Fausto Vera. Enseguida, la luz se cortó por unos tres minutos para sumarle dramatismo a la definición.

El último tramo fue eso, un puñado de emociones que no se tradujeron en peligro para el arco de Agustín Rossi. Solo vio la roja Franco Ibarra. Boca se convirtió en finalista a pura tensión y esperará conocer a su rival este domingo.