EconomiaInterés GeneralPortada

El locro estará un 30% más caro que el año pasado

Se trata de una preparación rendidora, que cada vez se hace más difícil para el bolsillo.

Se realizó un relevamiento de los precios para preparar un locro, ideal para este 25 de mayo. Como es de suponer, este año cuesta un poquito más prepararlo. Si bien, se trata de una preparación rendidora, lo cierto es que cada vez se hace más difícil para el bolsillo.

Cuánto cuesta hacer locro este año (vs. el año anterior)
Maíz blanco – $200 ($140 el año pasado)
Porotos – $300 ($200 el año pasado)
Batata – $80 (costaba $60 el año pasado)
Zapallo – $100 (costaba $80 el año pasado)
Morrón – $200 (Costaba $150 el año pasado)
Chorizo colorado – $ 100 c/u (costaba $40 el año pasado)
Panceta 1/2 kg- $1.000 (costaba $800 el año pasado)
Carne 1 kg – $800 ($500 el año pasado)
Total: $2.780
Con estos precios, hacer un locro para aproximadamente 10 personas cuesta un 30% más que el año pasado y a razón de $280 la porción, aunque estos valores pueden variar acorde a la cantidad de carne utilizada y a dónde se adquieran los productos para la preparación.

Fuente:/Vía País

Deja un comentario