Interés GeneralMi Receta Favorita

Empanadas de carne Dolli Irigoyen y Osvaldo Gross

Para el especial de hoy de Mi Receta Favorita les traje la versión de estos 2 grandes de la cocina argentina Dolli Irigoyen y Osvaldo Gross.

Arrancamos la semana y el día se presta para comer unas buenas empanadas, y como yo todavía estoy aprendiendo a hacerla tome prestada esta receta así las hacemos juntos. Tomá nota de los ingredientes que vas a necesitar:

  • PARA EL RELLENO
  • Pimentón dulce 1 cda.
  • Cebolla de verdeo 4 Unidades
  • Semillas de comino 1 cda.
  • Ají amarillo picante 1 cdita.
  • Cebollas 1 k
  • Grasa de Cerdo 100 grs.
  • Sal Cantidad necesaria
  • Lomo vacuno 500 grs.
  • Aceitunas verdes 100 g
  • Huevos duros 5 Unidades
  • Pasas de uva 50 grs.
  • PARA LA MASA
  • Salmuera 2 cdas de sal gruesa en 700cc de agua caliente
  • Grasa de cerdo 1 Taza
  • Harina 0000 1 k
  • Huevo 1 Unidad
  • SALSA JASWA
  • Pimienta Cantidad necesaria
  • Aceite de oliva Cantidad necesaria
  • Sal Cantidad necesaria
  • Tomates 4 Unidades
  • Ají molido 1 cdita.
  • PARA LA MASA
  • Preparar una salmuera disolviendo 2 cdas de sal gruesa en 700 cc agua caliente.
  • Mezclar la harina tamizada con el huevo y la grasa de cerdo, e incorporar la salmuera de a poco. Amasar hasta formar una masa homogénea, elástica y suave. Dejar reposar por 10 minutos tapada.
  • Estirar sobre la mesada, untar la superficie con grasa de cerdo, espolvorear con almidón de maíz, doblar al medio, volver a pintar y espolvorear y doblar por lo menos 4 veces. Envolver en papel film y luego dejar reposar en frío.
  • Retirar la masa del frío, cortar una porción, estirar, cortar las tapas de empanadas con un molde redondo, separar con papel film y reservar.
  • PARA EL RELLENO
  • Dorar la cebolla en grasa de cerdo. Salar y dejar cocinar.
  • Cortar la carne a cuchillo en pequeños cubos, colocar en un tamiz y blanquear vertiendo sobre ella agua hirviendo.
  • Saltear las semillas de comino.
  • Condimentar la cebolla con ají molido, pimentón dulce y pimentón picante. Agregar las semillas de comino previamente molidas en mortero.
  • Incorporar la cebolla a la carne. Rectificar sazón, disponer sobre la mezcla la cebolla de verdeo y los huevos picados y dejar enfriar.
  • PARA EL ARMADO
  • Rellenar las tapas con una cucharada del relleno. Se les puede agregar una aceituna y un par de pasas de uva al momento de rellenarlas. Mojar levemente con agua antes de hacer el repulgue y disponer ya cerradas sobre una placa para horno untada previamente con grasa de cerdo. Cocinar en horno precalentado a 200° C durante 20 minutos.
  • SALSA JASWA
  • Rallar el tomate entero y descartar la piel. Condimentar con escamas de sal, ají molido, aceite de oliva y pimienta.
  • Servir con cucharas para poder poner la jaswa dentro de las empanadas.

Fuente: El Gourment

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