DeportesPortada

La ilusión sigue intacta en el elenco decano

Independiente se impuso por 1 a 0 , con gol de Silvio Romero de penal en Avellaneda por el partido de ida de Copa Sudamericana, la revancha será el próximo jueves 5 en el José Fierro donde el decano buscará el pase a octavos de final.

El elenco de Ricardo Zielinski comenzó un clasico 4-4-2 jugando en campo rival y generando peligro. De hecho el decano tuvo más la pelota y se hacia dueño del mediocampo, con un doble cinco interesante entre Acosta- Mussis (buen debut para el platense) promediaban 20 minutos y el partido estaba controlado. A los 25 minutos Jonathan Cabral bajó a Silvio Romero y el pito uruguayo otorgo un dudoso penal para los de Avellaneda que no habían generado peligro hasta entonces, el mismo Romero cambió el penal por el único gol del partido.

Ya con el resultado cuesta abajo, al decano se lo vio más agresivo tal es así que tuvo la más clara del partido en los pies de Lucas Melano que tras un centro de Mussis le entro de volea a la pelota y Sebastián Sosa sacó una pelota impresionante que era el 1 a 1. El decano tenia el balón y generaba daño, tuvo en los pies también de Toledo el empate pero el balón se fue por arriba del travesaño, un interesante primer tiempo de Atlético pese a ir perdiendo en el marcador.

Ya en el segundo tiempo cuando todo comenzaba, vino una tempranera segunda amarilla a Ramiro Carrera y el decano se quedaba con diez, con todo un segundo tiempo por delante por jugar.

Atlético con diez hombres se plantó con un 4-4-1 y lo manejo al diablo de Avellaneda, de hecho tuvo una ocasión que nuevamente Sosa le sacó a Lucas Melano con un remate desde fuera del área y la pelota dio un sobrepique y actuó con buenos reflejos el arquero uruguayo.

Llegó el momento de hacer debutar a los pibes por el certamen internacional, Agustin Lagos y Ramiro Ruiz Rodríguez (ambos ya habían jugado por Superliga frente a Lanús en el empate en 2), el decano aguanto todo un segundo tiempo con un hombre menos y se vuelve con una serie abierta que se definirá la semana próxima en Tucumán.

El rojo dejo vivo al elenco de Zielinski y el decano tendrá que sacar provecho de eso para definir la serie, que por ahora esta 1 a 0 a favor de Independiente