Deportes

Quimsa sorprendió y está en la final de la Champions League de Básquet

El conjunto fusionado derrotó al Ciclón por 110-97 en tiempo suplementario. En la instancia definitoria, programada para el viernes a único encuentro, enfrentará a Flamengo de Brasil.

Quimsa de Santiago del Estero accedió a la final de la primera edición de la Básquetbol Champions League América, tras derrotar por 110-97 a San Lorenzo.

En el Templo del Rock del club Obras Basket, sin público y con protocolos sanitarios, el equipo santiagueño se quedó con el tercer encuentro de la serie semifinal.

Quimsa se lució en el tiempo extra y se llevó la victoria, luego de ir en desventaja durante buena parte del cotejo.

Con este triunfo, el equipo conducido por Sebastián González se clasificó para la instancia definitoria en la que enfrentará a Flamengo de Brasil, en el estadio Antel Arena, de Montevideo.

El ala pivote Fabián Ramírez Barrios y el perimetral Franco Baralle, dos de las incorporaciones que llegaron a la «Fusión», fueron las figuras del quinteto ganador, con 22 puntos cada uno.

En el equipo de Boedo, en tanto, el santafesino José Vildoza aportó 22 tantos y 6 asistencias, y el alero bonaerense Máximo Fjellerup sumó 21 unidades y 3 rebotes.

En los cinco minutos de prórroga, Quimsa mostró un mejor juego colectivo y no dejó dudas: se aprovechó de un confundido San Lorenzo y festejó la victoria que lo depositó en la final del viernes.