Tallarines a la carbonara, un as bajo la manga

Para este martes te traigo una receta diferente que te va a sacar de apuros en más de una oportunidad.

Pasta lista en 10 minutos, versa el letrero de casi todos los envoltorios de fideos secos. Lo interesante es darle una vuelta de rosca a la típica salsa de tomate, sin menospreciarla. Pasta a la carbonara es uno de los platillos italianos más tradicionales de esa región, un deleite de sabor y textura al que no te vas a poder resistir.

Vas a necesitar pocos ingredientes, te recuerdo que esta es mi versión del plato, vos podes jugar con tu imaginación y adaptarla a tu gusto.

  • 400gr Pasta seca
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 50cc de vino blanco
  • 360cc de crema de leche
  • 200gr de panceta ahumada
  • Sal, pimienta y pimentón dulce
  • 1 cdita de fécula de maíz

Vas a comenzar poniendo a hervir el agua en una olla grande y le vas a agregar un caldito de verdura, ese es mi tips para las pastas le da un sabor extra.

Mientras tanto comenzas con la salsa, cortas la cebolla en cubos pequeños y las rehogas. Después cortas la panceta ahumada en cubos un poco más grande y se los agregas a la cebolla, acá presta atención, tenes que lograr que la panceta quede dorada pero no se te queme la cebolla. Seguramente el agua ya esta hirviendo entonces pones la pasta removes un poco y tapas. Seguimos con la salsa, le agregas el vino y cocinas por 1 minuto hasta que se evapore el alcohol, y condimentas a gusto. Luego agregar la crema de leche y mezclas bien todo. Por ultimo yo le agrego una cucharadita de fécula de maíz para que tenga más cuerpo.

Una vez cocidos los tallarines, los colas, emplatas y le pones la salsa. Podes terminar el plato con hebras de parmesano.

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