Interés GeneralSalud

Una marca de arroz y de un alcohol en gel tienen venta prohibida

Los motivos fueron explicados en el Boletín Oficial de este martes por Anmat.

A través de dos disposiciones publicadas este martes en el Boletín Oficial, la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) prohibió la comercialización de una marca de arroz y de un alcohol en gel.

El primer producto se trata de “Arroz largo fino calidad 0000”, marca Tio Quico, con logo de Alimento Libre de Gluten, Producido y Elaborado por Molino Arrocero Los Cerillos SA en la provincia de Santa Fe en sus presentaciones de 1 kilo y de medio kilo «por carecer de autorización como alimento libre de gluten y consignar el símbolo de alimento libre de gluten sin estar autorizado como tal, resultando ser un producto falsamente rotulado y en consecuencia ilegal».

También se prohibió la comercialización «en todo el territorio nacional del producto identificado en su rótulo como: “ALCOHOL EN GEL DESINFECTANTE PARA MANOS- FSG – sanitizante antibacterial instantáneo» en todas las presentaciones y contenidos netos producido por FSG S.A».

En este caso, FSG S.A. posee habilitación para la producción y comercialización de “aceites y tensioactivos (mezcla)” y carece de inscripción para manipular alcohol etílico. Y remarcó que «los productos cosméticos puestos en el mercado para su distribución y/o uso deben ser fabricados por establecimientos habilitados para tal fin y encontrarse inscriptos ante la Autoridad Sanitaria competente», por lo que aconsejó la prohibición de su comercialización.

Deja un comentario