EconomiaInterés GeneralPortadaSociedad

Abren convocatoria para fortalecer los emprendimientos de elaboración de alimentos

El tiempo límite es el 19 de marzo para completar el formulario, y quedar entre las 200 emprendedores que recibirán capacitación y asistencia técnica para ser integrados a la cadena de valor y mejorar la comercialización de sus productos.

Bajo rótulo de “Alimentos con Valor” el proyecto fue presentado por la Secretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y los Emprendedores del Ministerio de Desarrollo Productivo, ofreciendo una primera edición de este incentivo para emprendedores que buscara capacitar y asistir técnicamente a emprendedores elaboradores de alimentos como, por ejemplo, quesos, galletas, conservas, panes, pastas, entre otros.

El programa está destinado tanto a emprendimientos en estadío de ideación o puesta en marcha, como a emprendimientos activos que ya cuentan con las habilitaciones bromatológicas correspondientes y busquen mejorar su modelo de negocios y potenciar su proyecto.

La idea final es poder mejorar la competitividad de los emprendimientos relacionados con este sector, fortaleciendo las PyMEs, a través de los encuentros que se brindaran sobre buenas prácticas alimenticias, manipulación y rotulado de alimentos, acompañamiento y recibir asistencia técnica para la elaboración de productos, asesoramiento en el registro de productos alimenticios, vinculación con potenciales compradores y articulación con pares asociatividad y redes.

El programa es llevado adelante en conjunto con especialistas y técnicos de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca; el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); el Instituto Nacional de Alimentos (INAL) de la ANMAT; el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET); y la Asociación Civil Nilus.

www.argentina.gob.ar/acceder-al-programa-alimentos-con-valor

colaboradores
Author: colaboradores

Deja un comentario