Coulant de chocolate, directo desde Barcelona
Para el especial internacional de Mi Receta Favorita, tenemos hoy en exclusiva para Prensa Activa Digital una entrevista con el Chef Jorge Zingoni, el mendocino radicado hace 16 años en España, que durante la pandemia creo una asociación sin fines de lucro en donde dan de comer a más de 150 personas por semana.

Antes de arrancar con la receta, le preguntamos a Jorge como se sumergió en el mundo de la gastronomía. «Descubrí que me gustaba este mundo desde chico a los 16 – 17 años, cuando salía a comer fuera con mi familia. Ya una vez terminado el colegio secundario empecé a estudiar la carrera de técnico en gastronomía en la ciudad de Mendoza. Fueron 3 años de carrera y al concluirla tuve la oportunidad de poner un local gastronómico junto a mis hermanos, gracias a la ayuda de mi madre que nos financio el proyecto», se explaya Jorge.

Las oportunidades de cambio que se nos presentan en la vida, a veces son muy pocas, pero son las decisiones que tomamos lo que las hacen verdaderamente significativas. A la corta edad de 24 años, a Jorge se le presentó una posibilidad de trabajar en Andorra, que es un principado que se encuentra entre Francia y España. «Sin pensarlo mucho y con el pasaporte en mano de La Unión europea me vine por unos meses a descubrir la gastronomía del viejo continente. Esos 6 meses iniciales del viaje se convirtieron en actualmente 16 años. Para mí es un honor que justo cuando se está por cumplir esa fecha surja la posibilidad de esta entrevista«, expresa orgulloso el chef.

«Soy un apasionado de la cocina y los viajes. Me gusta cada vez que viajo algún país nuevo, probar su gastronomía, conocer su cultura gastronómica, es lo que más me incita seguir viajando».
- 200gr de Azúcar glass ( impalpable)
El chef Jorge nos tare una receta irresistible para estos días de invierno que se avecinan. Tomá nota de los ingredientes que vas a necesitar:
- 240gr de Chocolate
- 200gr de Manteca
- 100gr de Harina
- 325gr de Huevos líquidos
Lo primero que vas a hacer es enmantecar y enharinar los moldes y los reservas. Luego vas a fundir el chocolate y la manteca. Una vez derretidos, le agregas el azúcar y la harina. Y por ultimo incorporas los huevos batidos y mezclas bien todos los ingredientes.
Luego vas a colocar la preparación en los moldes, 80gr aproximadamente por cada recipiente, los tapas y los llevas a la heladera durante 4 horas mínimo.
Por ultimo los vas a cocinar durante 6 minutos en un horno a 250°.

Listo ahora los podes disfrutar tibios recién salidos del horno acompañados de algunas frutas frescas de estación!
Actualmente Jorge Zingoni, de 40 años, vive en la ciudad de Barcelona, España, se dedica a la gastronomía de tiempo completo y dar clases de cocina en instituto privado. El argentino, oriundo de La Plata, también es fundador de NO + INVISIBLES, a una asociación sin fines de lucro en la cual alimentan a más de 150 personas por semana.
Foto destacada: elvesubio.com