Culminó la 7° Reunión Regional de la Red Internacional de Autoridades de Inocuidad de Alimentos
Nuestro país como anfitrión del evento, contó con la participación de referentes de Brasil, Canadá, Colombia, Estados Unidos y México para intercambiar experiencias sobre seguridad de alimentos.
Entre la jornada de ayer y la de hoy, se llevó a cabo la Séptima Reunión Regional de la Red Internacional de Autoridades de Inocuidad de los Alimentos (INFOSAN – siglas en inglés), que gestionan conjuntamente la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO y la Organización Mundial de la Salud (OMS).
“Fortalecimiento de INFOSAN en las Américas” fue el eje de este encuentro, que tuvo de ponencia inaugural a cargo de la directora nacional del Instituto Nacional de Alimentos de ANMAT, Mónica López.

Entre los conservatorios del primer día, se expuso sobre el sistema de control de alimentos en la Argentina y, específicamente, cómo funciona el Sistema de Información para la Vigilancia Alimentaria (SIVA), que se encuentra dentro de la plataforma SIFeGA (Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos). Josefina Cabrera Durango, jefa del Departamento del Laboratorio Nacional de Referencia del INAL, presentó el Plan de Acción para el Control de la Resistencia a los Antimicrobianos.
En la jornada final de hoy, se expuso sobre el impacto del covid-19 en el sector alimentario. La finalidad de estas reuniones, es la de poder ayudar a gestionar los riesgos relacionados con la inocuidad de los alimentos, garantizando el intercambio rápido de información en las situaciones de emergencia, a fin de impedir que los alimentos contaminados se dispersen por distintos países.