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Día Internacional del Chocolate

Alimento popular y de motivos de felicidad, es conocido como el “alimento de los dioses”, es una semilla fermentada y desecada, rica en magnesio hierro y algunos antioxidantes.

Utilizado en diversas recetas culinarias, diremos a su favor que mejora el ánimo al producir serotonina en nuestro cuerpo como también mejora el sueño, favorece la circulación y dilata los vasos sanguíneos, reduce la ansiedad ayudando con la hormona del estrés entre otros beneficios.

Entre los distintos orígenes de conmemorar este día, está la del natalicio en 1916 del famoso escritor británico Roald Dahl. Quien publicó en 1964 Charlie y la Fábrica de Chocolates, la novela que cuenta la historia de un chocolatero y su misteriosa y fantástica empresa, dirigida por el excéntrico Willy Wonka. Esta aventura fantástica tuvo su genial versión cinematográfica de la mano de Tim Burton.  Y es la Academia de Chocolate y la Confitería que estableció en 1995, desde Francia, día conmemorativo en honor al escritor.

También, del otro lado del mapa, pero en 1857 nacía Milton Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company, emblemática empresa de nivel mundial de creaciones inigualables de esta delicia.

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