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Dos ingenios concluyeron su molienda

El ingenio Ñuñorco finalizó su actividad el domingo, seguido por Santa Bárbara, que lo hizo el pasado 2 de octubre. Ambos con un incremento en su producción.

El ingenio Ñuñorco finalizó su actividad el domingo 29 de septiembre, seguido por Santa Bárbara, que lo hizo el pasado 2 de octubre. Ambos con un incremento en su producción con respecto a la zafra 2023.

Los demás ingenios siguen en funcionamiento con 164 días de actividad, operando con normalidad y sin interrupciones significativas, mientras algunos aguardan terminar de moler toda la materia prima disponible.

Según los datos productivos informados al Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT), la zafra presenta un avance del 89 %, respecto a lo estimado en el último informe de disponibilidad de materia prima, elaborado por la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC), que estima 17,5 millones de toneladas de caña de azúcar disponibles.

Con respecto a la molienda de caña se destaca que, a la fecha, se han molido 15.544.072 toneladas de caña bruta, lo que supera el volumen final registrado en la zafra 2023 (15.372.077 toneladas). Considerando que han transcurrido 164 días de esta zafra y que la zafra 2023 finalizó en 198 días; se lleva molido más volumen de caña bruta en menor cantidad de días que el año anterior.

Estas cifras reflejan la oportuna planificación y el buen ritmo de molienda de las fábricas durante esta campaña 2024.

En cuanto a la producción de azúcar, se han obtenido 1.099.278 toneladas, destacándose la producción de azúcar crudo con 294.774 toneladas destinadas a la exportación, lo que implica un incremento del 158% respecto a la zafra 2023 (186.770 toneladas producidas).

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