En el Día de la Milanesa, 20 cocineros hicieron la napolitana «más grande del mundo»
La colosal milanesa pesa más de 900 kilos y mide 3 metros de ancho por 4,02 metros de largo.
Más de 1.500 vecinos de la ciudad bonaerense de Luján y localidades cercanas celebraron ayer el Día de la Milanesa, un clásico de la cocina argentina, con la cocción y degustación de una napolitana a la que presentaron como la “más grande del mundo”.
Tras una cocción de más de media hora, los presentes festejaron la creación de una supermilanesa de más de 900 kilos y de 3 metros de ancho por 4,02 metros de largo, según certificó una escribana local durante el evento organizado este mediodía por la Municipalidad de Luján y la fábrica local Alimentos Holis.
“Realmente esto es muy importante porque vuelve a posicionar a Luján como un destino más allá del turismo religioso, como un turismo de grandes eventos y gastronómico”, expresó a la agencia Télam el secretario de Culturas y Turismo de Luján, Nicolás Capelli, quien manifestó su orgullo porque este aparente récord haya surgido en la localidad.
“Creemos que este evento será el primero de varios porque nuestro objetivo es lograr que Luján sea la sede de la fiesta provincial de la milanesa napolitana”, aseguró.
Desde el mediodía, más de 1.500 personas de todas las edades se acercaron a la Basílica de Luján para presenciar la jornada, en su mayoría vecinos y vecinas de la ciudad, pero también visitantes de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires.
Los ingredientes
El evento, conducido por el animador Mariano Peluffo, contó con la presencia del chef Luciano López Fuente, quien dirigió la cocción de la milanesa junto a un equipo de 20 cocineros de la fábrica organizadora.
Para alcanzar este récord mundial, a consideración de Capelli, se utilizaron 580 kilogramos de carne de nalga, 420 de pan rallado, 50 de muzzarella, 50 de jamón y 100 litros de salsa de tomate.