Interés GeneralMi Receta Favorita

Galletitas de nueces y pasas

Una receta fácil y rápida, ideal para iniciarse en el mundo de la pastelería.

Tomá nota de los ingredientes que vas a necesitar:

  • 70gr de manteca pomada
  • 70gr de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 300gr de harina leudante
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cdta de canela
  • 150gr de nueces
  • 150gr de pasas

Lo primero que vas a hacer es mezclar la manteca pomada con el azúcar, una vez que estén bien incorporados le vas a agregar la ralladura de limón y la canela. Luego vas a incorporar el huevo y por ultimo la harina leudante y los frutos secos. Es muy importante no amasar demasiado, solo basta con unir los ingredientes.

Una vez lista la masa la vas a estirar de 3mm y la vas a dejar descansar tapada con film en la heladera durante 30 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, sobre la mesada y con un cortante vas a cortar en forma de discos de 6cm las galletas y las vas a colocar en una placa enmantecada.

Por último las llevas a un horno a 200° por unos 12 minutos o hasta que estén doradas.

Va a ser irresistible no comerlas tibias! Mostranos tus galletitas y contanos que recetas queres que hagamos la próxima semana.

Foto de portada: nuecesdecalifornia.com

Deja un comentario