Galletitas de nueces y pasas
Una receta fácil y rápida, ideal para iniciarse en el mundo de la pastelería.
Tomá nota de los ingredientes que vas a necesitar:
- 70gr de manteca pomada
- 70gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 300gr de harina leudante
- ralladura de 1 limón
- 1 cdta de canela
- 150gr de nueces
- 150gr de pasas
Lo primero que vas a hacer es mezclar la manteca pomada con el azúcar, una vez que estén bien incorporados le vas a agregar la ralladura de limón y la canela. Luego vas a incorporar el huevo y por ultimo la harina leudante y los frutos secos. Es muy importante no amasar demasiado, solo basta con unir los ingredientes.
Una vez lista la masa la vas a estirar de 3mm y la vas a dejar descansar tapada con film en la heladera durante 30 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, sobre la mesada y con un cortante vas a cortar en forma de discos de 6cm las galletas y las vas a colocar en una placa enmantecada.
Por último las llevas a un horno a 200° por unos 12 minutos o hasta que estén doradas.
Va a ser irresistible no comerlas tibias! Mostranos tus galletitas y contanos que recetas queres que hagamos la próxima semana.
Foto de portada: nuecesdecalifornia.com