Interés GeneralPortadaProvinciales

La zafra avanzó en un 30%: ¿qué impacto tendrán las heladas?

Jorge Feijóo, presidente del Centro Azucarero Argentino habló avance de la zafra y el impacto de las heladas en la producción.

Los 14 ingenios en plena actividad en Tucumán informaron al Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT) sobre el progreso de su producción, que alcanza los 80 días de zafra durante este año 2024.

La molienda alcanzó un total de 5.696.936 toneladas de caña molida bruta, con un 29% de avance con respecto a la estimación de materia prima realizada por la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC).

La zafra va avanzando bien. El grado de avance está en 30% en cuanto a molienda de caña y la producción de alcohol se ubica en un 27% de las proyecciones lo mismo que la producción de azúcar. Diría que entre 27 y 30 % es el grado de avance de la zafra de Tucumán, Salta y Jujuy«, dijo al iniciar la entrevista.

Respecto al tiempo que se prolongará la molienda sostuvo que eso va a variar. «En función de la caña disponible seguramente hasta noviembre. Hay muchos factores que van condicionando el avance., Hay momentos en que se puede apurar la marcha, hay momentos que hay interrupciones por alguna parada por razones técnicas o climáticas. Pero esperamos respetamos que hasta noviembre se va a moler», detalló.

Redacción
Author: Redacción

Deja un comentario