Mi receta favorita es…
Hola, soy Paula García, y en esta oportunidad les traigo una receta de una torta de cumpleaños, aniversario o cualquier festividad. Riquísima!!!. Espero sus comentarios de cómo les fue al prepararla. Imperdible…
La torta o el pastel, hoy en día, se convirtieron en la vedette de cualquier festejo por sus elaboradas decoraciones, presentes en cumpleaños, aniversarios, bodas y por qué no, para darse un gusto dulce en cualquier momento; sin dudas es por excelencia el postre al que nadie se puede resistir.
Es por esto que te traigo una receta súper fácil y versátil, así podes hacer tu propia versión de este postre tan aclamado.
Comencemos por el bizcochuelo, el alma de la torta. En este caso, vamos a realizar un genoise de vainilla, vas a necesitar 10 huevos, 300 grs de harina 0000 y 300 grs de azúcar. (Si, leíste bien, solo 3 ingredientes!)
La preparación es muy sencilla: cascas los huevos en un bowl de a uno y les agregas el azúcar, batís a potencia máxima por 10 minutos hasta lograr el punto letra ( significa que podes escribir con la preparación por la consistencia que tiene), podes agregar ralladura de limón y esencia de vainilla para aromatizar la mezcla.


Ahora es tiempo de incorporar la harina, lo vas a hacer de a poco y con una espátula vas a ir mezclando en forma envolvente para que la preparación no baje. Vas a necesitar un molde de 26 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado, lo llenas hasta ¾ partes con la preparación ya que en el horno va a crecer. Lo vas a cocinar por 25-30 min en un horno a 180 grados precalentado; como el tiempo de cocción puede variar, te recomiendo que introduzcas un escarbadientes en el centro del bizcochuelo y si sale seco, es porque ya está listo.

Lo dejas enfriar… si, ya sé que el olor en tu cocina te está matando y lo querés probar ya! Pero una vez frío lo podes consumir así, o lo podes partir en capas y rellenarlo con lo que quieras, nuestro tradicional dulce de leche, crema chantilly con frutas, mermeladas, el cielo es el límite cuando de rellenos se trata.
Y en cuanto a la decoración podes utilizar dulce de leche, crema o merengue y ayudarte con una espátula para cubrir la torta, o dejarla “desnuda” como se usa ahora así se pueden apreciar todas las capas de relleno.


Para inspirarte te contamos que la torta especial que hice para el aniversario de prensa activa digital, es un bizcochuelo de vainilla humectado con almíbar, relleno con dulce de leche y merengue seco y crema chantilly con durazno, la decore con la misma crema chantilly y realicé el logo en pasta de azúcar comestible.
