Mi receta favorita es…
Hola, soy Paula García y en esta oportunidad les traigo la receta del budín que es uno de los preferidos para consumir en las fiestas. Existen una variedad de sabores: con frutas, con chips de chocolate, marmolado, cítricos.
El budín fue la primera receta que hice, tenía 10 años y me la enseñó mi abuela materna, desde ese momento me convertí en la encargada de la producción navideña para la familia. Es por esto que te traigo esta receta, es súper sencilla la van a poder hacer desde los más pequeños de la casa hasta vos que no tocaste nunca la cocina!.
Vas a necesitar los siguientes ingredientes:
-250gr de harina leudante
-150gr de azúcar
-2 huevos
-100cc de aceite
-50cc de agua
-20cc de coñac
-Ralladura de limón y/o esencia de vainilla
-Frutas secas y frutas abrillantadas cantidad necesaria.
Con esta receta te salen 3 budines de 200gr .
Primero vas a mezclar el aceite con el azúcar, los vas a incorporar bien hasta que te quede una mezcla homogénea.
Luego vas a agregar los huevos de a uno y vas a seguir mezclando, además en este paso agregas el coñac, la ralladura y la esencia para aromatizar la preparación.
Por ultimo vas a agregar la harina intercalando con el agua. Te tiene que quedar una mezcla no muy liquida y sin grumos.
Luego vas a llenar los moldes hasta la mitad y les agregas las frutas si queres hacer de diferentes sabores, los llevas a un horno a 200grados por 15 minutos y después bajas la temperatura del horno y los dejas unos 15minutos más.
El tiempo de cocción puede variar según el tamaño del molde que uses entonces para estar seguros haces la prueba con el escarbadiente lo clavas y si sale seco es porque tu budín está listo. Los dejas enfriar y los podes decorar con chocolate, azúcar impalpable, glasé o consumirlos así directamente.
Anímate a hacer tu propia versión de budín para estas fiestas y sorprende a tu familia! No te olvides de participar del sorteo porque estos budines pueden partir a tu casa. Suerte!!!!!