Mi receta favorita: Torta «María Luisa»
Esta torta fue elaborada por mí, Sandra Clemente, que también es llamada «de capitas» la hacía mi mamá y se convirtió en una de las favoritas de la familia. Sencilla, con pocos ingredientes, ideal para homenajear a mamá y es exquisita… Hoy la comparto con ustedes para que la disfruten junto a sus seres queridos.

Ingredientes:
20 cucharadas de harina 0000
12 huevos
750 gramos de dulce de leche repostero
15 cucharadas de azúcar
Vainillín
-Paso 1: colocar en la mesa las 20 cucharadas de harina en forma de corona y separar las yemas de las claras, las 12 yemas irán adentro de la corona con vainillín a gusto y las claras las guardamos en la heladera.

-Paso 2: Con cuidado empezamos a unir hasta obtener una masa sequita. (si se necesita mojarla un poco más un poco de agua es suficiente y si hay que secarla un poco más agregamos un poco de harina).

-Paso 3: Cortar la masa y formar bollitos, tantos como capitas queremos que tenga nuestra torta.

-Paso 4: dejamos reposar la masa 15-20 minutos y cuando haya pasado ese tiempo, comenzamos a estirar los bollitos con un palo de amasar hasta que queden finitas. (Podes darle forma cuadrada o circular).

-Paso 5: En una asadera cocinamos en el horno a fuego fuerte aproximadamente 3 minutos.

-Paso 6: Armamos un merengue con las claras que guardamos en la heladera, ponemos en un bowl las claras, y con una batidora eléctrica o mini pimmer comenzamos a batir las claras y vamos agregando la azúcar y unas gotitas de vainillín.

-Paso 7: comenzamos a armar la torta, cada capita lleva dulce de leche y merengue y las vamos apilando hasta usar todas las capitas que uno quiere.

-Paso 8: Para terminar la torta ponemos una buen cantidad de merengue y podemos llevarla al horno 5 minutos para que se dore un poquito.
