Muffins de Banana
Nada como un permitido dulce para una tarde soleada de otoño. Para la receta de hoy les traje una propuesta sencilla y versátil.
Tomá nota de los ingredientes que vas a necesitar:
- MUFFINS
- 100gr de Azúcar moreno
- 125cc de Crema de Leche
- 2 Huevos
- 1 cdta Extracto de vainilla
- 250gr de Harina Leudante
- 100gr de Manteca sin sal fundida
- 2 bananas grandes y muy maduras
- 1/4cdta de Sal fina
- STREUSEL CRUJIENTE
- 60gr de Manteca sin sal fundida
- 70gr de Azúcar
- 75gr de Harina
- C/N Canela molida
Primero vas a arrancar con el STREUSEL, vas a mezclar la harina, el azúcar, la canela y la manteca fundida, en un bol mediano, y lo vas a reservar.
Para la masa de los MUFFINS, vas a mezclar la manteca pomada con el azúcar, luego vas a incorporar las bananas previamente pisadas y el extracto de vainilla. Una vez bien integrado todo le vas a incorporar los huevos de a uno y la crema de leche. Por ultimo vas a incorporar la harina leudante y la cucharadita de sal.
Vas a colocar la preparación en moldes para muffins previamente enmantecados y por encima de la masa le vas a agregar el STREUSEL. Finalmente los vas a llevar a un horno a 180° por 20 minutos.
Foto: El Gourmet
Siempre con recetas fáciles y riquísimas, para los que no somos tan duchos en estas artes!! Bravoooo