Mi Receta Favorita

«Risotto ai funghi», un homenaje especial para Diego

Por Paula García para Prensa Activa Digital

En esta oportunidad, decidí traerles esta receta que era uno de los platos favoritos de Diego Maradona, y de alguna forma tenerlo presente en nuestra cocina, ya que con su partida temprana conmocionó no solo a los amantes del fútbol, sino que esta pérdida se hizo sentir en todos los rincones del mundo, un ídolo popular que vivirá para siempre en el corazón de su familia y, sobre todo en el del pueblo.

El risotto es una comida tradicional italiana originaria de la zona noroeste de ese país. Es muy simple de hacer, básicamente, es la cocción del arroz añadiendo gradualmente caldo y se puede saborizar con una infinidad de ingredientes, en este caso les traigo un Risotto ai funghi (risotto con hongos portobello).

Vas a necesitar los siguientes ingredientes:

1 taza de arroz carnaroli o doble carolina

½ taza de vino blanco

2 cebollas

7 hongos portobello

3 cdas. De crema de leche

1 L de caldo de verduras

Sal, pimienta y especias a gusto

El secreto de esta preparación es tener un buen caldo, lo que nos va a asegurar que no se nos seque la preparación. También es necesario un arroz rico en almidón, lo que nos va a aportar la cremosidad característica de este platillo.

Vamos a comenzar cortando las cebollas en cubos pequeños y los portobello en láminas delgadas.

Luego vamos a rehogar la cebolla con un poco de aceite a fuego lento y cuando esté dorada le agregamos los portobello y tapamos la olla por unos minutos.

Después vamos a incorporar los condimentos, te comparto mi mezcla secreta  que son 2 cdas de orégano, 1 cda de té de sal, 3 cdas de azúcar, 1 cda de tomillo, 1 cda de té de pimienta y unos grano de pimienta negra.

A continuación vas a incorporar el vino y vas a cocinar hasta que se evapore el alcohol y de ahí agregas el arroz y mezclas todo bien.

Ahora a poner atención, tenés que ir agregando caldo progresivamente para que el arroz nunca se seque.

Lo cocinas a fuego medio por unos 15 minutos aproximadamente hasta que el arroz este al dente.

Una vez que hayas logrado este punto lo retiras del fuego y le incorporas la crema de leche y mezclas de forma enérgica, esto le dará un acabado ¡súper cremoso!

Te recomiendo servir y comer en el momento así disfrutas de un excelente risotto.

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