DeportesPortada

River Plate se consagró «Supercampeón» en Córdoba

La Supercopa Argentina tiene nuevo dueño: River Plate. En una vibrante final jugada ante Estudiantes de la Plata, en el estadio Mario Alberto Kempes.

«El Millonario» arrancó perdiendo prácticamente desde el vestuario, pero logró darlo vuelta gracias al gol en contra de Zaid Romero y un verdadero «bombazo de 3 dedos» de Rodrigo Aliendro en tiempo adicionado, que le permitió gritar otra vez campeón en Córdoba, con el 2 a 1 final.

El encuentro comenzó cuesta arriba para el equipo de Martín Demichelis ya que, a los tres minutos de iniciado el partido, Javier Correa sorprendió a la defensa del «Millo» con un cabezazo que significó el 1 a 0, gracias a un gran centro de Edwin Cetré.

El equipo de Núñez pareció sentir el golpe, pero aún así contó con varias chances de encontrar el empate, sin claridad. Primero, con un cabezazo de Paulo Díaz que exigió al arquero del «Pincha», Matías Mansilla. Después, con un tremendo remate de Miguel Ángel Borja que Mansilla contuvo sin dar rebote y de manera excepcional.

Por el lado del equipo de La Plata, Cetré era una preocupación constante, pero la falta de claridad también era un síntoma en el equipo de Eduardo Domínguez. Así, las cosas se fueron 1 a 0 al descanso.

En el segundo tiempo, las jugadas de riesgo fueron prácticamente todas de River. Sin embargo, Mansilla seguía firme y parecía imbatible para los atacantes del barrio de Núñez.

La impaciencia entre los hinchas de River se hizo sentir, pidieron por «los pibes», con cánticos que parecían desaprobar la tarea de Demichelis en el partido. El entrenador decidió patear el tablero y empezó a hacer cambios que, al final, le darían resultado.

Todo es alegría en el barrio de Núñez.

El camino de la remontada empezó en los pies de Pablo Solari, quien a los 34 minutos intentó un centro que se desvío en Zaid Romero y terminó en el fondo de la red de Mansilla. El empate se reflejaba en el marcador y la final parecía encaminarse hacia el alargue… pero Rodrigo Aliendro tenía otros planes.

El mediocampista, que había ingresado faltando 2 minutos para el tiempo reglamentario, por un Facundo Colidio, se encontró con una pelota a los 46 minutos y, tras correr en diagonal hacia el centro del frente de ataque, remató con fiereza y clavó la pelota en el ángulo superior izquierdo del arco de Estudiantes.

El agónico gol no dejó tiempo para mucho más y River terminó victorioso en Córdoba. Así, el equipo de Núñez alzó su tercer título en el ciclo de «Micho», después de Liga Profesional 2023, el Trofeo de Campeones 2023 y, ahora, la Supercopa 2023.