Interés General

Turismo presentó el Programa GustAR

En la jornada de hoy, se rubricó el compromiso de distintos organismos para poner en marcha este nuevo programa para incentivar el sector.

Se concretó el acto en el Centro Cultural Néstor Kichner, con la presencia Susana Mirassou, presidente de Fundación ArgenINTA; Yanina Martínez, secretaria de Promoción Turística; Lucrecia Cardoso, secretaria de Desarrollo Cultural; entre otros funcionarios.

El proyecto busca contribuir para el desarrollo federal y sostenible de la Nación, a través de la promoción turística de distintos destinos con la visualización de las cadenas de valor del campo a la mesa, poniendo de manifiesto la diversidad productiva de nuestros territorios, sus alimentos y cocinas identitarias, contribuyendo al enriquecimiento del patrimonio culinario argentino.
La finalidad será gestionar un gran impacto para las economías regionales, posicionando y comercializando los productos de la agricultura familiar y la agroindustria local, como también contribuir al desarrollo local de las zonas productoras y a la promoción federal del turismo gastronómico. Paralelamente, se revalorizará el patrimonio cultural alimentario que nos da identidad y construye el desarrollo económico-social.

colaboradores
Author: colaboradores

Deja un comentario