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El proyecto del Instituto de Fomento del Limón obtuvo dictamen en comisión

El proyecto de ley enviado por el Ejecutivo, solicitado por ACNOA, ha sido aprobado por mayoría en comisión, tras varias modificaciones.

La Comisión de Economía y Producción de la Honorable Legislatura dio dictamen al proyecto del Poder Ejecutivo que declara de interés público provincial la producción sustentable de limón y sus derivados. En su capítulo segundo, el proyecto contempla la creación del Instituto de Fomento para el Crecimiento y Fortalecimiento del Limón en la Provincia de Tucumán.

Junto al presidente de la Comisión, Leopoldo Rodríguez, estuvieron presentes los legisladores Roberto Moreno, Agustín Romano Norri, Rolando Alfaro, Marcelo Herrera, Alberto Olea, Nancy Bulacio, José Seleme y Manuel Courel.

«Hemos sacado dictamen a este proyecto que fue enviado por el Ejecutivo, por un pedido de ACNOA, que es la creación del IFL, del Instituto de Fomento para el Crecimiento y Fortalecimiento del Limón. En la Comisión, se lo ha trabajado desde que ingresó, se le ha hecho algunas modificaciones y hoy se aprobó el dictamen por mayoría», precisó Rodríguez.

En este sentido, el parlamentario destacó que con este dictamen se busca brindar mayores herramientas al Poder Ejecutivo para «proteger al sector». «Este instituto, mayoritariamente, va a estar conformado por productores primarios e industriales», remarcó.

«El gobernador, Osvaldo Jaldo, ante este pedido, entendió que el Gobierno provincial debía tener una acción. Lo hizo de manera inmediata, teniendo en cuenta que está comenzando la zafra. En su momento, el vicegobernador, Miguel Acevedo, tuvo la apertura cuando llegó este proyecto a la Cámara de escuchar al sector», dijo.

Entre las modificaciones que se hicieron, Rodríguez informó: «Se eliminó la tasa. Es el Poder Ejecutivo de la Provincia que va a financiar el funcionamiento de este de este instituto, así que esto no le genera ningún tipo de costos a la actividad». Además, aclaró que el instituto es solo de estadísticas y tendrá el objetivo de recabar información para los productores.

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