Una tucumana por el mundo, Estefanía Espasa nos comparte su receta favorita
Estefanía Espasa, de 33 años, nacida en Tucumán, actualmente se radica Murcia, España. En un dialogo exclusivo para Prensa Activa Digital nos enseña a realizar una receta super sencilla apta para personas intolerantes al gluten.
La audacia de esta tucumana le permitió explorar nuevos horizontes, «decidí hace 4 años venirme sola a España porque sentía que en Argentina no podía seguir creciendo«, expresa Estefanía.
«Cuando llegue me anote en la Universidad para terminar la carrera que había empezado en Argentina, y también busque un trabajo trabajo para sustentarme», continua la tucumana.
«Me dedique a trabajar y estudiar. Este año por suerte me gradúo y si Dios quiere me recibo Profesora de inglés (teacher)», nos cuenta con mucha alegría Estefanía.
Para el especial internacional de Mi receta Favorita, nos trae unas galletitas de avena, toma nota de los ingredientes
- 1 taza de avena
- 1/2 taza de coco rallado
- 5 gotas de edulcórate
- 1/2 taza de aceite de coco (o aceite neutro)
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 1 fruta (banana, manzana, frutilla, pera, la que tengas)
- Frutas secas: almendras
Para armar estas galletitas vas a mezclar los huevo, el aceite y el edulcorante. Le vas a incorporar el extracto de vainilla, el coco ralaldo y la avena. mezclas bien y le agregas las fruta cortada en tozos pequeños y las frutas secas.
Por ultimo armas bolitas con la masa y las colocas en una placa enmantecada. Las llevas al horno durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Y listo, ahora tenes unas ricas y nutritivas galletas para acompañar el mate.
Actualmente esta tucumana estudia por las mañanas y trabajo de maestra particular de ingles y matemáticas, el resto del día. Además los sábados y domingos trabajo medio día en un restaurante italiano, un verdadero ejemplo de perseverancia para nuestra generación, digna de imitar.